Veneto, Italien

Massimago

Massimago Camilla Rossi Chauvenet, Massimago

Die Geschichte von Massimago begann 2003 als die junge Agronomin Camilla Rossi Chauvenet ihr eigenes Projekt auf dem Familienweingut startete. Mit Energie und kreativen Ideen haucht Camilla den Valpolicella-Klassikern neues Leben und Charakter ein. Aussergewöhnliche und hochwertige Weine – ein Geheimtipp!

Massimago in Mezzane di Sotto umfasst total 33 Hektar Land, davon sind zwölf Hektar mit Reben bestockt. Das Anwesen erscheint wie ein einziges Amphitheater aus Weinreben und Olivenbäumen und wird von Waldgebieten begrenzt. Innerhalb des Anwesens gibt es 14 Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und mit verschiedenen Böden.

Die Seele des Familienweinguts

2003 übernahm Camilla Rossi Chauvenet die Leitung des Weinguts und restaurierte es behutsam. Mit der Marke Massimago kreierte sie ein junges und dynamisches Unternehmen, das sich dem Nachhaltigkeitsgedanken und der kompromisslosen Qualität verschrieben hat. Um ihre Weine auch für ein jüngeres Publikum attraktiv zu machen, hat sie eine Produktlinie mit Namen von Edelleuten (Marchesa und Conte) eingeführt. Die unkonventionellen Etiketten wurden vom Künstler Franco Chiani entworfen. 

Amarone und Ripasso aus biologischem Anbau

Die Reben wachsen auf einer Höhe von 100 bis 350 m ü. M. Die Kombination aus Kalkgestein, Lehmböden und Tonmergel ermöglicht eine konstant hohe Traubenqualität. Angebaut wird seit 2008 nach biologischen Standards. Um die Eigenheiten der unterschiedlichen Parzellen besser zur Geltung zu bringen, werden diese nach ihren individuellen Bedürfnissen bearbeitet. In einem hölzernen Fruttaio werden die Trauben mittels eines ausgeklügelten Belüftungssystems und ohne maschinelle Unterstützung getrocknet. Im Weinkeller wird ausschliesslich die Erdkraft benutzt und auf Pumpen verzichtet. So entstehen auf Massimago einzigartige Amarone, Ripasso, Valpolicella Superiore und vieles mehr.

“Massimago hat sich von einem hübschen Landhaus zu einem Atelier, einer Kreativwerkstatt, entwickelt. Während 19 Jahren gewachsen, unterscheidet es sich von anderen Weingütern durch seine klare Identität. Massimago und ich gehen Hand in Hand, Schritt für Schritt. Früher oder später werden wir ankommen, aber bitte hetzt uns nicht, die Zeit und die Natur sind langsam und unaufhaltsam."

Camilla Rossi Chauvenet

massimago.com

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Die Vielfalt im Weinbaugebiet Veneto ist unglaublich gross. Zu den bekanntesten Erzeugnissen gehören sicherlich der Amarone della Valpolicella und der Prosecco. Aufgrund des hohen Exportanteils werden diese Weine auf der ganzen Welt geschätzt.

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