Saint Aubin 1er Cru "Clos de la Chatenière" AC

Region
Burgund
Produzent
Domaine Hubert Lamy
Jahrgang
2018
Traubensorten
  • 100% Chardonnay
Flaschentyp
75 cl
Auszeichnung
  • 91-93 Punkte Robert Parker
Klassifikation
AC 1er Cru
Besonderheit
  • Enthält Sulfite

Die Trauben werden in einer pneumatischen Presse schonend gepresst. Der Most wird bei kontrollierter Temperatur in Fässern von 350 und 600 Liter (ein- bis fünfjährig) während 90 Tagen langsam vergoren. Anschliessend erfolgt ein Ausbau von 12 bis 18 Monaten auf der Feinhefe mit wenig Bâtonnage (Hefesatzaufrühren). Die malolaktische Gärung findet ebenfalls im Fass statt. Nur leichte Filtration vor der Abfüllung.

In der Nase feine Fruchtnoten von Pfirsich, Zitrus und exotischen Früchten, würzig mit filigraner Mineralität. Am Gaumen zart und seidig mit feiner mineralischer Note. Elegant und wunderbar ausbalanciert.

Die Parzelle ist 1,25 Hektar gross und liegt genau gegenüber der Stadt Puligny-Montrachet. Die Weine von Saint Aubin bieten Mineralität und Komplexität.