Barolo "Marassio" DOCG

Barolo "Marassio" DOCG
Region
Piemont
Produzent
Giulia Negri
Jahrgang
2018
Traubensorten
  • 100% Nebbiolo
Flaschentyp
75 cl
Alkoholgehalt
14%
Klassifikation
DOCG
Besonderheit

Spontangärung in hölzernen, konischen Holzfermentern von 60 hl mit einer Mazerationsdauer von ca. 40 Tagen. Danach Ausbau während 30 Monaten in slawonischen Eichenfässern von 25 hl.

In der Nase verfügt der Barolo "Marassio" über ein delikates Bukett von Kirschen, Minze, Trüffel, Honig und Sommerblumen. Im Gaumen ist er sehr kraftvoll und verblüfft mit einer wunderbaren Struktur und Eleganz.

Die Trauben stammen aus der Einzellage Massario (540 m ü. M.) der Grand-Cru-Gemeinde "La Morra", die weltberühmt ist für seinen Barolo. Die Böden werden von Kalkstein und Lehm dominiert.