Washington State, USA

DeLille Cellars

DeLille Cellars Chris Upchurch und Jason Gorski, DeLille Cellars

Die Boutique Winery wurde von Robert Parker als "The Lafite Rothschild of Washington State" bezeichnet und leistete Pionierarbeit für die Herstellung von Blends im Bordeaux-Stil. 

DeLille Cellars liegt in Woodinville, Washington. Gegründet wurde es 1992 von Charles und Greg Lill, Jay Soloff und dem bekannten Winemaker Chris Upchurch. Seit 2019 zeichnet Jason Gorski für die Weinproduktion und die Rebberge verantwortlich. 

Bordeaux-Blends als Erfolgsrezept

Die Geschichte von DeLille begann sogleich mit bahnbrechenden Bordeaux Blends, die in Washington State eine Vorreiterrolle einnahmen. Seither wird die Produktion von Bordeaux- und Rhône-inspirierten Weinen perfektioniert, mit dem Ziel die Reinheit der Frucht sowie das Terroir von Washington State unverändert in die Flasche zu bringen. Die ersten beiden Weine, die auf den Markt kamen, waren Verschnitte aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Bis heute folgt DeLille Cellars der Überzeugung, dass ein Verschnitt dieser drei Rebsorten den Charakter des Terroirs besser widerspiegelt als sortenreine Weine.

Grossartige Lagen und Auszeichnungen

Heute werden einige der ältesten und namhaftesten Grand-Cru-Lagen der Region bewirtschaftet; Ciel du Cheval, Grand Ciel und Harrison Hill. 1994 erwarb DeLille das Recht, die Trauben aus der Lage Harrison Hill zu kaufen. Die Rebstöcke weisen ein Alter von über 50 Jahren auf.

Seit Bestehen hat sich DeLille Cellars in der Top-Liga der Weinszene etabliert. Unter anderem wird das Weingut in der „Top 100“ von Wine Spectator and Wine Enthusiast gelistet und gehört bei Wine Enthusiast zu den besten fünf amerikanischen Weingütern. Zudem war der Betrieb einer der ersten in Washington State, der von Robert Parker mit fünf Sternen bewertet wurde.

delillecellars.com

USA

Washington State

Washington State ist nach Kalifornien das zweitgrösste Weinbaugebiet der USA. Das kühle und trockene Klima führt zu reifen Trauben mit einer präsenten Säure. Viele Winzer produzieren Weine nach dem Vorbild des Rhônetals oder des Bordeaux.

Mehr über diese Region

Washington State