Region
Veneto
Produzent
Traubensorte
Corvina
Corvinone
Rondinella
Abfüllung
50 cl

> Mehr über Massimago

Zurlie

CHF 15.50 inkl. MWST

Im Weinladen Kinkelstrasse verfügbar: 15 Flaschen

Anzahl
Artikel-Nr.: 11845


Lieferung innerhalb von 1-5 Werktagen
Versandkostenfrei ab 24 Flaschen oder CHF 300.00
Persönliche Beratung +41 44 299 40 30

Weingut / Geschichte

Die Geschichte des Weinguts Massimago begann 2003 als die junge Agronomin und Unternehmerin Camilla Rossi Chauvenet ihr eigenes Projekt auf dem Weingut Massimago startete, das seit 1883 im Besitz ihrer Familie ist. Produziert werden klassische Valpolicella-Weine wie Amarone, Valpolicella Superiore, Valpolicella Ripasso und Valpolicella DOC. Mit viel Energie, kreativen Ideen und Pepp, schafft es Camilla diesen Klassikern neues Leben und viel Charakter einzuhauchen. Aussergewöhnliche und äusserst hochwertige Weine – ein absoluter Geheimtipp aus Valpolicella!

Terroir / Vinifikation

Die Reben wachsen auf einer Höhe von 100 bis 350 m ü. M. Die Kombination aus Kalkgestein, Lehmböden und Tonmergel ermöglichen eine konstant hohe Traubenqualität.

Die Trauben werden nach der Lese ohne Maischestandzeit sofort schonend gepresst, um keine zu starke Farbauslaugung hervorzurufen. Anschliessend wird bei sehr kühler Temperatur für zwei Wochen vergoren. Noch währen des Gärungsprozesses wird der leicht rosafarbene Most mit den aktiven Hefen in Flaschen abgefüllt um dort den verbliebenen Zucker in Alkohol umzuwandeln. Dabei entsteht CO2 mit einem Druck von 2.5 Bar. Die abgestorbenen Hefezellen verbleiben in der Flasche und sollten vor der Konsumation aufgeschüttelt werden.

Charakter

Helles Lachsfarben, Noten von Blüten, Heu und leicht mineralische Anklänge erfüllen die Nase. Spannende Umami-Aromatik von einer salzigen Mineralität, eine dezente Fruchtigkeit und eine erfrischend bitteren Note macht diesen "Wein" zu einem ultimativen Trinkerlebnis!

Top