Pfalz, Deutschland

Weingut Pfeffingen

Weingut Pfeffingen Jan Eymael, Weingut Pfeffingen

Das Weingut Pfeffingen liegt inmitten der malerischen Ungsteiner Weinberge an der deutschen Weinstrasse. Die Familie Eymael führt den Betrieb generationenübergreifend mit viel Begeisterung und Leidenschaft und erschafft vielfältige und charaktervolle Weine zum Geniessen.

Auf dem schmucken Gutshof in Pfeffingen, einem kleinen Weiler zwischen Bad Dürkheim und Ungstein, leben und arbeiten drei Generationen der Familie Eymael. Das Weingut ist das Lebenswerk von Karl und Helene Fuhrmann. Ab 1991 leitete deren Tochter Doris Eymael (geb. Fuhrmann) den Betrieb, seit 2002 hat ihr Sohn Jan Eymael die Leitung übernommen. Jan studierte Weinbau in Geisenheim und sammelte Praxiserfahrungen im Ausland (Kalifornien, Bordeaux, Australien). Obwohl in der Tradition verwurzelt, ist er Vordenker, Visionär und ein Qualitätsfanatiker bis ins Detail.

Nachhaltigkeit wird gelebt

Die Familie Eymael legt viel Wert auf Qualität, angefangen in den Weinbergen bis zum fertigen Wein in der Flasche. Die Handlese der sonnenverwöhnten Trauben schafft die besten Voraussetzungen für hochwertige Weine. In den insgesamt 17 Hektar Weinbergen mit den Ungsteiner Spitzenlagen „Herrenberg“ und „Weilberg“ wird darauf geachtet nachhaltig, sowie qualitätsorientiert zu arbeiten. Deshalb ist Pfeffingen auch Mitglied bei Fair´n Green und dem VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter).  

Scheurebe als Steckenpferd

Spezialisiert hat sich das Weingut Pfeffingen zum einen auf fruchtige und mineralische Rieslinge, die auf der Flasche ihr Terroir, also den Boden und das Klima, wiedergeben. Zum anderen steht die aromatische Scheurebe im Fokus, die sowohl trocken also auch edelsüss ein echter Genuss ist und sich grosser Beliebtheit erfreut.

„Weinmachen ist einzigartig und mit Nichts zu vergleichen. Es gehört ganz viel Leidenschaft, Handwerk und eine Portion künstlerischer Kreativität dazu.“

Jan Eymael

pfeffingen.de

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Wie ein lang gezogener Streifen erstreckt sich das zweitgrösste Anbaugebiet Deutschlands entlang dem östlichen Haardt-Gebirge. Es gilt als innovativstes Weinbaugebiet des Landes und punktet mit weissen als auch roten Spitzengewächsen.

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