Veneto, Italien

Paladin

Paladin

Die Familie Paladin baut seit 1962 in Veneto Wein an und setzt ihre Erfahrung ein, um einheimische Rebsorten zu kultivieren und dem Terroir Ausdruck zu verleihen. Durch das Zusammenspiel von Tradition und Innovation werden authentische Weine produziert, die sich grosser Beliebtheit erfreuen.

Das Weingut wurde vor 60 Jahren von Valentino Paladin gegründet und liegt im Grenzgebiet zwischen dem östlichen Veneto und dem Friaul. Heute wird der Betrieb gemeinsam von seinen drei Kindern Lucia, Carlo und Roberto geführt.

Tradition trifft auf Innovation

Die Arbeit im Weingarten und im Weinkeller ist sehr traditionell. Diese kulturellen Erfahrungen spielen auch in der Zukunft eine grosse Rolle. Denn der Wein ist für die Familie Paladin Ausdruck authentischer Leidenschaft; durch Forschung und Erfahrung heben sie zugleich Tradition und Innovation hervor.

Prosecco aus nachhaltiger Produktion

Ziel ist seit jeher die biologische Vielfalt zu erhalten und nur auf schonenden, nachhaltigen Weinbau zu setzten. Diesen Ansatz hat die Familie Paladin zusammen mit einem Team von Spezialisten perfektioniert. So entstehen im Veneto unter anderem frische und zugängliche Prosecchi, die auch die Schweizer Kundschaft begeistern.

„90% des Weins entsteht im Weinberg, indem man versteht, respektiert und das Beste aus dem Geschenk der Natur macht. Die restlichen 10% entstehen im Keller, indem man alle Arbeit an den Reben wieder aufs Spiel setzt. Dort kommt das Wissen und das Können der Menschen zum Tragen, damit der authentische Charakter des Terroirs bewahrt wird, der in unsere Weine eingeflossen ist.“

Die Paladin-Brüder

paladin.it
 

Italien

Veneto

Die Vielfalt im Weinbaugebiet Veneto ist unglaublich gross. Zu den bekanntesten Erzeugnissen gehören sicherlich der Amarone della Valpolicella und der Prosecco. Aufgrund des hohen Exportanteils werden diese Weine auf der ganzen Welt geschätzt.

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