Michel Gassier

Michel Gassier

Michel Gassier erlernte sein Handwerk in Kaliforniern und kam später zurück nach Caissargues, um den elterlichen Betrieb in vierter Generation zu übernehmen. Zusammen mit seiner Familie pfleget er seither dieses Erbe mit besonderer Sorgfalt und setzt auf biologischen Anbau. Vom Wunsch getrieben, das Beste aus seinen Terroirs herauszuholen und dabei die Natur zu respektieren, experimentiert Michel Gassier unermüdlich im Weinkeller und in den Weinbergen und tauscht sich mit Weinproduzenten auf der ganzen Welt aus. Sein Ziel sind Weine zu erschaffen, die von Frische und Mineralität geprägt sind und das Potenzial der Appellation repräsentieren. „Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.? Michel Gassier

Website des Winzers

Alle Weine dieses Winzers

Top