- Region
- Tessin
- Produzent
- Tenuta Castello di Morcote
- Jahrgang
- 2021
- Traubensorten
- 82% Merlot
- 9% Sauvignon Blanc
- 6% Chardonnay
- 3% Müller-Thurgau
- Flaschentyp
- 75 cl
- Alkoholgehalt
- 13%
- Klassifikation
- IGT
- Besonderheit
- Enthält Sulfite
Der Most wird durch eine besonders sanfte Pressung roter Trauben gewonnen. Die Gärung erfolgt in Edelstahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C. Kein biologischer Säureabbau. Nach ca. acht Monaten wird der Bianca Maria in Flaschen abgefüllt.
Leuchtende, strohgelbe Farbe. In der Nase zeigt sich ein äusserst feines, frisches und fruchtiges Bouquet mit Anklängen von Zitrone, Grapefruit und Blüten. Am Gaumen lang anhaltender, mineralischer Abgang.
Die Trauben für diesen Wein wachsen im Malcantone. Der Boden ist sandig mit einer Unterlage aus Gneis.