Bandol Rouge Cuvée "la Migoua" AC

CHF 72.00
VerfügbarAnzahl Flaschen im Laden: 3
inkl. MwSt. | Artikel-Nr.: 14065
Region
Bandol
Produzent
Domaine Tempier
Jahrgang
2017
Traubensorten
  • 50% Mourvèdre / Monastrell
  • 28% Grenache / Garnacha
  • 20% Cinsault
  • 2% Syrah / Shiraz
Flaschentyp
75 cl
Alkoholgehalt
15%
Besonderheit

Nach der Entrappung werden die handgelesenen Trauben traditionell mit natürlicher Hefe spontan im Stahl- und Betontank vergoren. Der Wein wird danach sanft abgepresst und gelangt in grosse Eichenfässer (25 bis 75 hl), in denen er den biologischen Säureabbau vollzieht und weitere 18 bis 20 Monate zur Reifung bleibt. Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.

Feiner Duft von roten Kirschen und Gewürzen. Fruchtstark, finessenreich und grosse Komplexität mit schöner Frische. Charmanter und langlebiger Wein mit Stil.

Der Weinberg La Migoua befindet sich am Rande des Dorfes Le Beausset, an der Südseite der Hügelkette Le Beausset-Vieux auf einem Terroir aus Kreide und Ton. Schichten von 200 Millionen Jahre altem Muschelkalk sind hier zu finden. Die Bodenstruktur variiert im gesamten Weinberg von steinig bis zu verschiedenen Tonfarben, die an einigen Stellen von rot über ocker bis fast blau reichen. Das Terroir hat die Form eines natürlichen Amphitheaters mit einer durchschnittlichen Höhe von 270 m ü. M.